Membuat Halaman Blog Jadi Beranda


Pada Postingan artikel kali ini, saya akan membahas mengenai cara membuat salah satu halaman blog menjadi sebuah beranda atau home di blog WordPress… Dalam hal ini bisa dilihat pada tampilan blog kangisa. Pas masuk ke blog, pengunjung di giring ke buku tamunya kangisa. Dalam salah satu pengaturan di blog wordpress bisa dilihat pengaturan membaca, disitu bisa dilihat cara pengaturannya.

Lebih jelasnya silahkan ikuti langkah berikut ini:

1. Pertama setelah log in di wordpress, klik pengaturan pada deretan menu bar disamping lalu pilih pengaturan membaca. Di pengaturan tersebut akan disediakan pilihan tampilan halaman depan.

2. Pilih halaman statis, disini diberi dua pilihan halaman statis yaitu halaman depan dan halaman tulisan. Pilih halaman tulisan, sebagai contoh kangisa masukan pilihan di “Buku Tamu”. Karena kangisa mencoba menggiring pengunjung blog untuk lansung masuk ke beranda buku tamu.

3. Untuk pilihan pengaturan yang lainnya biarkan saja seperti aslinya baik tulisan, item maupun pengodean untuk halaman dan umpan. Langsung disave saja dan lihat hasilnya.

Mudah bukan… hanya ini dulu yang bisa kangisa bagi kepada blogger semua, semoga apa yang dituliskan ada manfaatnya buat blogger semua yang masih belajar maupun yang sudah mahir… apa salahnya kita bebagi… :D Maaf bila ada salah satu kesalahan dalam postingan kangisa, karena masih belajar juga… terima kasih.

Artikel Lainnya:

About these ads

8 Balasan ke Membuat Halaman Blog Jadi Beranda

  1. Rei Jaitz mengatakan:

    thanks….! aq dah berhasil praktekin….!

  2. Muchoocakep mengatakan:

    sipht. .xn aq cba, kunjungi za. .

  3. mggcreative mengatakan:

    Salam Blogger, kunjungi Blog saya juga yaa.. At http://mggcreative.blogspot.com

  4. Ukoca mengatakan:

    postingan yang bagus,teman2x mampir ke
    Agar Olahraga Lebih Termotivasi ya,makasih,maaf…

  5. Aris mengatakan:

    izin nyimak dulu

  6. kangisa mengatakan:

    Salam blogger nih… mba atau mas nih heheh… “becanda…. :D
    Maksudnya nulis dihalaman tuh ganti judulnya atau gimana nih??
    Terkadang untuk merubah halaman di wordpress.com tergantung dari tema blognya juga, tapi coba saja saat mengganti halaman ubah juga get shortlinknya sesuai judul yang mau di ubahnya… mingkin itu yang di maksud… selamat mencoba ya… semoga sukses selalu… :D

  7. namanyawidy mengatakan:

    aku kok belum ngerti sih kang…… tak cari2 langkah demi langkahnya kok ga ada seh.
    tiap aku nulis dihalaman, komen2 dihalaman lama masih ada. gimana ngilanginnya?

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: